青春领航,助讲新程 ——教务处组织衢州学院2024-2025学年青年教师助讲培养开班仪式

浏览:10次 发布日期:2024年10月17日

为有效帮助青年教师尽快胜任教学岗位,提升教育教学能力和水平,切实保障和提高我校本科教学质量,学校特成立青年教师助培养班202410月12日下午,开班仪式在阶教205举行。校党委委员、副校长江爱民,教务处处长(教师教学发展中心主任)林峰,教务处副处长(教师教学发展中心副主任)刘佳,学校教学督导组成员金小梅,导师代表翁琴雅,青年教师助讲培养对象参加了开班仪式。

林峰的开班致辞,介绍了好老师的四个维度:有价值与梦想”、有能力与智慧”、 有选择与规划”、有学习与沉青年教师的成长指明了方向,提出了几点希望

江爱民青年教师助讲培养开班仪式上发表了主题讲话,他介绍了衢州的历史文化、生态环境以及衢州学院的发展历程、学科设置、师资力量等情况,从了解市情校情、忠诚事业明确职责、学高为师身正为范三个方面提出希望。强调高校教师要牢记党的教育方针,践行习近平总书记对教师提出的“四有”“四个引路人”“四个统一”要求,做到“学高为师、身正为范”。

教师教育学院翁琴雅副院长以及建筑工程学院刘阳博士分别作为导师代表及青年教师代表在会上做了发言。

教师教学发展中心将以不同的培训形式帮助青年教师快速了解教学流程和规范,掌握教学技能,相信在学校的精心培养和导师的悉心指导下,青年教师们茁壮成长,为衢州学院的高质量发展贡献自己的力量。(教务处  舒馨月)