教务处(教师教学发展中心)举办《AI数字教材建设与出版新思路》培训会

浏览:10次 发布日期:2024年10月17日

加深我校教师对数字教材的理解、提升我校教师号编撰出版数字教材的能力,教务处(教师教学发展中心)2024年10月14日,邀请北京智启蓝墨信息技术有限公司浙江区域负责人茹凯开展了AI数字教材建设与出版新思路为主题的培训。

茹凯从数字教材发展趋势和政策解读出发,让各个教师深刻了解数字教材服务平台,提出鼓励以教师为主技术人员为辅的数字教材支持。借由一些AI数字教材优秀案例细致展示了数字教材的优势,结合多种教学模式,解锁数字对话探究角色扮演等特别教学形态。最后对数字教材策划、建设、出版等以及过程中的注意事项做了经验分享参与教师对新平台、新工具表现出了极大的兴趣和热情,与培训专家在培训后进行了更为细致、深入的交流,培训现场互动讨论热烈

本场培训旨在提升教师编撰出版数字教材的能力,帮助教师们准确把握数字教材内涵,把握好数字教材的教材属性数字化教材建设要抓住学校教育数字化转型、智慧校园建设契机,加快加大建设步伐,赋能学校教育教学,对标全国教材建设奖,注重成果积累,推动学科、专业、课程建设,更好地为学校人才培养服务。(教务处  舒馨月)