智能新纪元:解锁人工智能的奥秘与应用 ——人工智能课程建设研讨会

浏览:10次 发布日期:2024年10月14日

在当今科技飞速发展的时代,人工智能技术正以惊人的速度崛起,其影响力如汹涌浪潮般席卷各个领域。为了满足社会对人工智能+人才的需求,更好地培养高质量应用型人才,促进我校人工智能课程的快速建设,教务处(教师教学发展中心)协同电气与信息工程学院于2024年10月10日下午举办了“人工智能课程建设研讨会”。

研讨会上,教务处(教师教学发展中心)刘佳副处长首先介绍了国家、省市对人工智能在教育领域的应用背,并对本次人工智能通识课程建设提出了要求。电气与信息工程学院叶虹副院长对课程的前期调研情况进行了介绍,提出了建课思路和设想。随后各位老师就建课内容、计划安排进行了研讨,提出了意见和建议。

本次研讨会统筹了全校各二级学院相关教师,通过交流探讨人工智能课程的建设团队、最优路径等关键问题及课程内容的研讨规划,力求建立一门优质、具有“应用型”本科人才培养特色的人工智能通识课,实现学科交叉融合、人工智能与课程融合,推动我校人工智能教育体系的完善与发展。