喜报丨我校学子获得浙江省电子设计竞赛一等奖

浏览:10次 发布日期:2024年08月23日

近日,在杭州举行的“TI杯”第十二届浙江省大学生电子设计竞赛圆满落幕。经过4天3夜的激烈鏖战,我校11支参赛队伍,共斩获一等奖2项、二等奖1项、三等奖3项,取得历史性突破。

大学生电子设计竞赛是由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办的一项全国性A类大学生科技竞赛活动,也是目前国内权威性最高、参赛范围最广、最具影响力的电子设计类竞赛。比赛采用全国统一命题、分赛区组织的方式。国赛每两年举行一次,今年为省赛年。今年赛事由杭州科技职业技术学院承办,浙江大学、浙江工业大学、宁波大学等诸多高校在内的全省62所高校共969支队伍同台角逐,数千名师生参加了此次比赛。

学校始终高度重视,坚持以赛促教、以赛促学的教学理念,将大学生电子设计竞赛作为提升学生实践创新能力的重要抓手,在学科竞赛中屡获佳绩,充分彰显了学校创新人才培养成效。今后,学校将继续以大学生学科竞赛为抓手,进一步创新人才培养模式,不断提高人才培养质量。