浙江师范大学余水宝教授来我校讲学

浏览:7次 发布日期:2012年11月08日

11月7日下午,浙江师范大学余水宝教授应邀来我校讲学,为我校教师作了题为《学生创新意识和工程实践能力的培养》学术报告。来自各学院的教师和电气信息学院师生60余人参加报告会。

余教授的讲座以“寓育于教,授之以渔”的教育理念为主线,结合自身教科研经历,列举了大量如何引导学生创新、工程实践的案例,阐述了做一名高校的教师应具有“努力建好一门课程,积极尝试一项改革,着力开发一个实验,刻意挖掘一项创新”的意识,注重学生“夯实基础注重新,强化技能讲究精,培养意识苛求新,学好专业强调用”的能力。

会后,余教授与参会教师就课堂教学艺术,电子设计竞赛、教学改革、教学成果申报等方面作了深入的交流和探讨,并详细回答了在场学生就提升创新意识、实践能力等方面的提问。