学校专题部署本科教学基本状态数据采集工作

浏览:7次 发布日期:2012年10月19日

为认真贯彻落实教育部有关文件精神,切实做好我校教学基本状态数据采集工作,10月16日下午,学校召开会议专题部署数据采集具体工作。各相关职能部门、教学单位负责人,主要操作人员参加了会议。叶碧副校长出席会议并讲话。

叶碧在讲话中再次强调了本科教学基本状态数据采集的重要意义,对采集工作进度安排进行了部署,并提出了具体要求。一是认真学习有关文件和填报指南,正确把握数据项目内涵。二是扎实开展工作,保证数据采集的准确性、完整性和连续性。三是各部门负责人要把好关,仔细审核各类数据项。四是各部门内部、部门之间要加强沟通,要多向分管领导汇报。五是要按时保质保量完成采集工作。

教务处负责人结合我校本科教学实际,对数据库表格填报要求进行了逐项解读,并就填报时间点、数据的前后一致性、与高基报表的关联等有关问题进行了重点说明。