浙江工业大学王万良教授来我校作学术报告

浏览:5次 发布日期:2012年10月15日

10月10日下午,浙江工业大学软件学院院长王万良教授应邀来我校作科研工作学术报告。报告中,王万良教授从一个好老师的标准讲起,阐述了青年教师如何加快自己的成长、科研工作的两要素、理论研究注重站到前沿、工程应用注重新理论及如何撰写自然科学基金申报书等6个方面的内容,为老师们生动地讲述了科研及创新工作在教师成长中的重要作用,并就如何做好相关工作作了专业的指导。

王教授现为国家级教学名师,享受国务院政府特殊津贴,兼任教育部高校电气工程及其自动化专业教学指导委员会委员,中国人工智能学会理事、系统仿真学理事,中国电工技术学会自动化教育委员会委员等职务,是电气工程及其自动化专业的知名专家。学校相关专业的师生及兄弟院校的教师聆听了王教授的报告。