我校教学督导组前往中国计量学院、杭州电子科技大学学习交流

浏览:4次 发布日期:2012年04月24日

为了解兄弟院校督导工作经验和做法,进一步促进我校教学管理和教师教学,4月19日~20日,我校教学督导组成员、二级学院教学督导教师代表及教务处相关人员一行6人前往中国计量学院、杭州电子科技大学学习交流。

中国计量学院教学督导组组长裘忠平教授、教务处副处长李海芬介绍了督导组期初、期中和期末三期重点检查工作,以及日常听课、巡查情况。该校明确督导工作要“督”、“导”结合,以“导”为主,主要要对教师进行业务上的指导。杭州电子科技大学教学评估督导中心包利平主任介绍了该校的教学督导体系以及运行情况。该校督导组的主要工作职责是发现问题、分析问题,重点工作是听课,根据有关教学问题开展专题调研、进行专项检查,并对教师进行业务指导。据介绍,该校还专门聘请了一些有经验的退休教授组成专家听课团,督查课堂教学情况。

此次交流学习,参与人员表示受益匪浅,感触颇多,不仅开阔了思路,也对我校今后督导工作的开展提供了借鉴,指明了方向。(教务处  郑琴)