学校召开教师代表座谈会

浏览:9次 发布日期:2011年12月26日

12月23日下午,学校组织召开了教师代表座谈会,就如何提高我校教学质量进行了座谈。叶碧副校长出席会议,教务处负责人及相关人员、各教学单位教师代表10余人参加了会议。

会上,教师代表围绕“如何提高我校教学质量”这一主题畅所欲言,分别从学生评教、教改和精品课程建设、项目申报、对外交流、教学督导、教学设施等方面提出了自己的观点和想法。有教师认为,教学质量的好差,关键在课堂教学,听课很重要;也有教师认为,关键在教师和学生的观念,老师应给予学生情感的付出,设身处地为学生着想,引导学生,让学生明白为什么学,使其主动地学。关于教改、精品课程等方面,有老师建议能否深入课堂,提炼成果,更多地去思考如何持续、深入推进推广,扩大受益面。在对外交流方面,学校和二级学院应给予教师更多的学习机会。

叶碧在总结讲话中充分肯定了教师的主人翁精神,提出将一些突出问题提交校长办公会研究,妥善解决在教学方面存在的各类问题,切实提高我校教学质量。(文/郑  琴   摄/周霄佳)