浏览:10次 发布日期:2011年11月27日

11月24-26日,浙江省本科高校人才培养模式暨课程教学改革现场会在浙江万里学院举行。国家教育部高等教育司副司长刘贵芹,中共浙江省委教育工委副书记、浙江省教育厅副厅长汪晓村,全省33所本科院校的教学副校长、教务处长和高教处长出席了会议。
会上,刘贵芹副司长围绕“提高本科人才培养质量”这一主题,从推进本科高校内涵发展、转变办学观念、优化专业结构、创新人才培养模式、加强师资队伍建设、改进教学评估和实施本科教学工程等7个方面介绍了今后一个时期教育部高等教育发展改革思路。
汪晓村副厅长在讲话中强调,“十二五”以及今后一个时期,我省高等教育必须着力提升高等学校办学水平,创新人才培养模式,增强大学生的创新精神、创新能力和社会责任感。各高等院校要进一步转变观念,把学校工作重心真正转到以人才培养为核心的全面提高质量的内涵式发展上来。
围绕人才培养模式及课程教学改革,浙江万里学院、浙江大学、中国美术学院、杭州电子科技大学、浙江中医药大学、浙江农林大学、浙江财经学院、浙江传媒学院等8所高校在会上作了交流发言,并就我省人才培养模式及课程教学改革所取得的成就和经验、发展过程中的个性和共性问题等展开了多层次、全方位的探讨。(教务处)