学校召开卓越工程师教育工作会议

浏览:8次 发布日期:2011年11月08日

11月8日下午,学校召开卓越工程师教育工作会议。教务处负责人,化学与材料工程学院、机械工程学院、建筑工程学院、电气与信息工程学院分管副院长及卓越工程计划项目负责人参加了会议。
根据学校“十二五”专业发展规划,今年我校启动了“卓越工程师教育培养计划”试点工作。会上,教务处负责人介绍了教育部、浙江省教育厅前期开展卓越项目的相关情况,以及学校层面所开展的工作。各学院从教育理念改革、教学内容改革、教学方法改革、师资队伍建设、经费保障等方面,介绍了卓越工程教育实施情况和取得的成绩,并就培养卓越人才过程中遇到的一些问题,如具有工程实践能力师资队伍的培养、依托企业支持实施实践教学环节等方面开展了热烈的讨论。(教务处)