教务处组织教学管理人员开展专项培训

浏览:10次 发布日期:2011年11月05日

为进一步加强我校教学管理队伍建设,切实提升我校教学管理工作水平,11月3日下午,学校教务处组织开展了教学管理人员培训活动,教务处处长吴以莉和杭州正方电子工程有限公司工程师王康平分别作了专题培训。教务处、学生处相关人员,各教学单位秘书共20余人参加了培训。

吴以莉围绕“加强学习 强化责任”结合本科合格评估要求作了专题发言。她希望教学管理人员能深入学习领悟本科合格评估内涵要求及学校的各项规章制度,在平时的教学管理环节提高责任意识和服务意识。她最后总结说:“学习是提高管理水平的唯一途径,责任是做好一切工作的根本基础。”

王康平工程师对与会人员进行了“正方教学管理系统操作技能培训”。他详细介绍了正方教学管理系统的结构以及整个教学管理工作流程在系统中的相关操作,特别是教学计划录入、教学任务下达和人机交互式排课等方面。

集中培训后,与会人员就有关教务管理问题与王工程师进行了详细的交流与探讨,培训活动收到了预期的效果。