学校召开艺术教育工作座谈会

浏览:12次 发布日期:2011年11月02日

为进一步加强我校艺术教育管理,整体推进学校的艺术教育工作,11月1日下午,学校专门召开艺术教育工作座谈会。学校艺术教育工作领导小组成员、教务处、宣传部、学工部、后勤处等相关部门以及校大学生艺术团有关人员参加了座谈。叶碧副校长主持座谈会。

会议认真分析了当前我校艺术教育工作取得的成绩和存在的不足,对今后整体推进我校艺术教育工作提出了意见建议。与会人员重点围绕如何进一步加强我校艺术教育师资队伍建设、增强整体工作的计划性和主动性、增强艺术教育普及意识、建立艺术教育专门的管理机构、提高专业管理人员素质、加大经费投入等问题,进行了热烈讨论。

叶碧充分肯定了我校近年来在艺术教育工作中取得的成绩,同时也客观地指出了工作中存在的问题。他强调,艺术教育对人才培养的作用是其他教育类型不可替代的,对大学生的成长成才起着潜移默化的熏陶和影响,做好艺术教育工作意义重大。会上,叶碧对加强和整体推进我校艺术教育工作提出了四点要求:一、人才培养是学校的根本任务,艺术教育要牢固树立艺术育人的观念,要为人才培养服务。二、要从学校实际出发创造性地整体推进我校艺术教育工作,创新思维,开拓思路,积极争取各方面的经费投入。三、要注重艺术教育的特色建设,尤其要结合地域文化的特点,注重传统继承,注意突出我校南孔文化的特色。四、我校的艺术教育工作才刚刚起步,还有很多事要做,要进一步理清思路,明确目标,加强指导,协调配合,整体有序地推进我校艺术教育工作。