系统谋划,狠抓落实——学校召开春季新学期教学工作会议

浏览:86次 发布日期:2021年03月01日

228日上午,学校在行政楼二号会议室召开2021春季新学期教学工作会议。校党委委员、副校长吾国强出席会议并讲话,各教学单位教学负责人及教务办主任网信办及校教学督导组负责人教务处全体人员参加会议。

会上,教务处相关负责人分别就新学期教学运行管理、教学项目建设以及实践教学等工作进行安排部署,并要求各教学单位做好本科教育教学审核评估、专业评估、教学成果奖申报、一流专业课程建设及教材建设、课程思政建设、学科竞赛、产业学院等方面的谋划工作

吾国强对新学期工作提出两点要求:一是各教学单位负责人要从一流专业、一流课程、重点教材、优秀案例、资源项目方面出发,发挥团队的作用,关注国家及学校的发展规划,加强系统性谋划;二是要统筹协调推进各项常规工作与重点工作,保证全年常规工作运行平稳,重点工作能有亮点、有突破

吾国强强调,审核评估和专业评估工作作为全年工作的重中之重各教学单位负责人要做好思想准备,发扬艰苦奋斗的精神,以“主动脱皮的积极心态,从三方面抓落实:一是要以目标导向树信心,班子成员及教职工要加强审核评估文件的学习,高质量、高标准、高效率抓好审核评估工作;二是要以问题导向补短板,使每个领域环节点位要经得起细看细听原始材料经得起细查、细评;三是要以责任导向抓组织,做好专业评估的任务分解,做到主要领导亲自抓班子成员靠前抓分管领导沉下抓。各教学单位要提高审核评估工作的执行力和行动力,争取能取得好成绩,以审核评估工作推动各项工作再上新台阶(教务处 廖文娟)