学校召开第二届教学成果奖汇报交流会

浏览:11次 发布日期:2016年03月09日

为进一步做好衢州学院第二届教学成果奖评选暨2016年省级教学成果奖推荐工作,提高教学成果申报质量,学校于3月7日上午召开教学成果奖汇报交流活动,副校长李长吉、吾国强,党委委员吴新强、周兆忠以及叶碧教授等专家出席会议,科研处、人事处、创业学院(工程实训中心)等单位部门负责人参加了会议。会议由教务处负责人主持。

会上,22个教学成果奖申报人以PPT形式就成果要解决的教学问题、解决的方法、创新和推广等方面进行了汇报交流,专家们肯定了大家做的工作,对共性的问题做了指导,如申报时要把握好解决什么教学问题、通过什么方式解决、创新点这三个问题的逻辑关系,成果特色要注意归纳、题目要体现个性、注重推广应用等;针对每个项目的特点、存在的问题提出了中肯的意见和建议。

李长吉强调,要更新观念,选题上突出新意、突出个性,会后各项目组要根据专家提出的反馈意见进一步修改完善申报材料。吾国强指出选题上要多提炼、多斟酌,注意材料整理的支撑作用。叶碧等对各项参评项目进行了详细点评,指出教学成果奖在申报上要更加注重挖掘、注重贯通、注重提炼。