我校新学期开学课堂教学运行良好

浏览:3次 发布日期:2016年03月03日

2月25日是新学期开学正式上课的第一天,根据教学常规安排,教务处联合学生处、团委深入课堂进行了全面检查,各二级学院负责人、辅导员、秘书等也前往教室或通过网上巡查系统查看各自学院任课教师的到岗情况及学生出勤情况。从检查来看,任课教师精神饱满,学生听课认真、到课率高,课堂教学秩序良好,各项教学设施运行正常。

为确保新学期教学的正常运行,此前,教务处专门下发了关于做好开学准备工作的通知,召开了部门工作会议,落实开学初各项常规及重点工作,并对所有教室进行了全面清查,及时向有关部门反馈解决存在的问题。二级学院对教学任务进行了再次通知落实,认真查看各自管辖教室的准备情况,网络技术中心则对全校电教设施进行了检查,后勤处对教室课桌椅进行了整理和添补。开学初,在实验室与设备管理处、后勤管理处和网络技术中心的支持下,教学设施设备齐全,教学工作运行正常。