学校召开硕士研究生招生考试协调会

浏览:9次 发布日期:2015年12月18日

为切实保障2016年全国硕士研究生入学考试工作的顺利开展,根据教育部全国硕士研究生招生统一考试视频会议和浙江省教育考试院有关文件精神,11月14日下午,学校召开硕士研究生招生考试协调会。会议由吾国强副校长主持。各学院教学副院长,学生处、后勤处、保卫处、社科部、公体部、网络技术中心、工程实训中心以及教务处负责人和相关人员参加了会议。

会上,教务处传达了教育部全国硕士研究生招生统一考试视频会议和浙江省教育考试院有关文件精神,并结合《2016年浙江省硕士研究生招生考试工作手册》对各部门分工、考生诚信教育、考场布置、试题运送及关闭无线网络等工作进行了详细安排。随后,与会人员就如何进一步做好考务工作,为考生营造良好公平的考试环境提出了建设性的意见和建议。

吾国强在讲话中指出,研究生入学考试是国家级考试,是为国家选拔高素质人才,不仅关系到高等学府的形象和声誉,还关系到广大考生的切身利益。他要求,相关职能部门和各学院在思想上高度重视,做好考生诚信教育工作。各部门要紧密合作,确保各项工作安排落实到位。