学校召开评估工作推进会

浏览:2次 发布日期:2015年10月26日

根据前期工作梳理以及各阶段评建工作安排,10月23日上午,学校召开评估工作推进会,部署本学期评建工作任务。会议由李长吉副校长主持。各学院院长、教学副院长,社科部、公体部、网络技术中心、工程实训中心以及教务处负责人和相关人员参加了会议。

会上,李长吉从学院自评报告、院长教学述职与“一说”活动、学院档案建设与完善、试卷和毕业论文自查自改和学校检查、完善校外实践基地建设并提高使用率、“双师”队伍建设和提升教师课堂教学水平等方面布置了本学期各教学单位的评建工作任务和要求。同时通报了各职能部门评建工作任务,希望各学院能够提炼特色、克服困难,把评建工作真正落到实处,在落实好本学院评建任务的同时协助做好各职能部门安排的评建任务。

教务处负责人在会上通报了近两年学校基本办学指标、近三年本科教学业绩考核排名、省教育厅上半年教学工作巡视结果、2013年教育部对41所新建本科院校合格评估结果分析等情况,同时就“以评促建”谈了自己的一些认识。

李长吉在会上提出三点要求,一是希望各教学单位高度重视评建工作,切实使教学质量和管理水平得到提高;二是要扎实工作,以评估为建设契机,整合力量,分工协作,抓住关键点联通各项工作;三是要有所创新,各学院要广开思路,提炼特色,掌握工作技巧,调动多方力量,创造性地开展评建工作。