我校获批省级大学生校外实践教育基地建设项目

浏览:3次 发布日期:2015年02月15日

近日,浙江省教育厅发布了《关于公布2014年大学生校外实践教育基地建设项目的通知》,确定了31个省级大学生校外实践教育基地建设项目,我校和红五环集团股份有限公司联合申报的“衢州学院—红五环集团股份有限公司工程实践教育基地”名列其中,这是我校获批的首个省级大学生校外实践教育基地建设项目。

“衢州学院—红五环集团股份有限公司工程实践教育基地”是由机械工程学院与红五环集团股份有限公司合作建设的校外实践教学基地,旨在加强学生校外实践能力的培养。根据双方签订的合作协议和工程实践教育基地的建设方案,双方将共同制定校外实践教育的教学目标和培养方案、共同建设课程体系和教学内容、共同组织实施培养过程、共同评价培养质量。学校将以此次项目建设为契机,进一步加强统筹规划,健全基地管理体系,改革校外实践教育模式,强化师资队伍建设,建立开放共享机制,切实做好省级大学生校外实践教育基地的建设与运行工作。该项目的实施对我校推进实践教学改革、创新校外实践教育模式、促进学校与行业、企事业单位、科研院所等建立联合培养人才新机制具有重要意义。

大学生校外实践教育基地是教育部“本科教学工程”的重要建设内容,旨在通过建设校外实践教育基地,推动高校转变教育思想观念,改革人才培养模式,加强实践教学环节,提升高校学生的创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力。(教务处 谢桂花)