我校及首批6个专业通过学士学位授予评审

浏览:6次 发布日期:2014年04月12日

4月11日,由宁波大学副校长冯志敏教授任组长,杭州师范大学陈丹宇教授,浙江工业大学洪滔教授、李国华教授,浙江工商大学江涛教授, 浙江财经大学章汝雯教授,浙江理工大学张振营教授,杭州电子科技大学吴立群教授,浙江师范大学陈青松教授为组员的省教育厅学位委员会学士学位评估专家组一行9人,在省教育厅高校科研师资处(学位办)处长郜正荣等带领下莅临我校, 对我校的学士学位授予单位和6个授权专业进行评审。衢州市副市长马梅芝,校党政领导胡建新、胡伟、赵祖地、吴茶香、叶碧、潘海天、姚宏昌、李长吉,各学院院长、六个本科专业负责人,办公室、教务处、设备处、计财处、人事处、科研处、学生处、后勤处相关人员出席评审会。

校党委书记胡建新致欢迎辞。马梅芝代表市政府对专家莅临衢州学院检查指导表示欢迎。郜正荣介绍了专家组成员。

冯志敏主持评审会。胡伟校长代表学校作自评报告。化学工程与工艺、汉语言文学、机械设计制造及其自动化、数学与应用数学、土木工程、英语6个本科专业负责人做专业情况汇报,并详细回答了专家提出的问题。评审期间,专家组还查阅了相应的支撑材料、原始档案,实地考察了学校图书馆、实验室、实训基地等办学设施,召开了学生、教师座谈会,随机听取了教师授课情况,深入细致地了解了我校教学和管理情况,并对我校的师资队伍建设、人才培养等工作提出了意见和建议。

冯志敏在下午的反馈会上代表专家组宣读了评审意见,认为我校和6个本科专业已经具备学士学位授予条件,建议省学位委员会予以认定。郜正荣对我校顺利通过学士学位授予权专家实地评审给予了肯定,并对我校进一步提高办学质量、深化内涵建设提出了希望。

最后,胡伟代表学校领导班子对专家组不辞辛苦的工作表示由衷的感谢,对各位专家提出的客观中肯意见虚心接受,胡伟表示学校将认真梳理专家的意见、建议,及时加以整改,千方百计创造条件,争取省教育厅、衢州市委市政府、兄弟高校的支持,力促学校本科教育教学质量更上一个新台阶。(文/周霄佳 摄/金柔雅 沈越懿)